24 Января 2014 | 13:29

АртПолитика откроет выставку «Толща» в Пермской арт-резиденции

Пермская школа современного искусства АртПолитика открывает в Пермской арт-резиденции 1 февраля третью отчётную выставку своих студентов. По информации организаторов, выставка завершает двухлетнюю образовательную программу и показывает работы 15 авторов – студентов Школы АртПолитика. Среди них — учащиеся пермских вузов и профессиональные художники с большим послужным списком персональных и групповых выставок. 

Участники выставки: Александр Агафонов, Алексей Гаврилов, Анастасия Уланова, Светлана Федотова, Александр Лещев, Etewut, Вадим Михайлов, Марина Пугина, privet_svetlaya, Елена Слобцева, Арсен Гаспарян, Петр Стабровский, Анастасия Яковлева, Анастасия Нестерова, Мария Постаногова, Юрий Шикин, Екатерина Сальникова

Все работы выставки «Толща» объединены «климатической тематикой», понимаемой не как визуализация современных экологических трендов (снижение выбросов углекислого газа, сохранение ледников или лесов Южной Америки, безотходные производства и пр.), но как метафора комплексных взаимосвязей самых разнообразных явлений и сущностей, влияющих на «самочувствование» человека сегодня.

Специально для выставки художники изобрели фото-версии традиционных уже жанров современного искусства. Все работы на выставке Толща это «фото-объекты» и «фото-инсталляции». Фотография в работах студентов Школы подчёркнуто предметна, осязаема, имеет фактуру, вес, и даже запах, может двигаться. Фото-инсталляции и фото-объекты располагаются в пространстве выставки слоями и формируют её «толщу». Если зритель движется по экспозиции «пересекая слои», посещение выставки превращается в преодоление «толщи» образованной художественными работами. Если перемещение по выставке происходит «вдоль слоёв», зритель как бы «скользит и лавирует» в её внутренних потоках.

Куратор выставки — руководитель АртПолитики Арсений Сергеев. Выставка будет работать в Пермской арт-резиденции с 1 по 28 февраля. Отметим, что некоторые работы с прежних отчетных выставок школы вошли в состав важных показов пермского искусства – «Искусство против географии» в ПЕРММ и «Вектор Перми» в московской галерее «Культурный альянс». 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!