29 Апреля 2014 | 18:43

Артисты пермского балета пробуются на роли в фильме Валерия Тодоровского

Артисты пермского балета Мария Меньшикова, Полина Булдакова, Ксения Горобец и другие приняли участие в кинопробах для нового фильма Валерия Тодоровского, сообщили в пресс-службе театра. Кинопробы прошли в конце прошлой недели, их провела второй режиссер фильма Ирина Третьякова.

Выберет ли Валерий Тодоровский кого-то из пермских артистов, пока неизвестно: окончательного решения он еще не принял. Съемки фильма, который будет посвящен балету, компания Тодоровского планирует начать уже в этом году.



Фото Андрея Вилисова

По данным журнала «PRO Танец», в начале года Валерий Тодоровский получил финансовую поддержку Фонда кино для осуществления кинопроекта «Большой». Он собирается проследить за становлением трех балерин театра. При этом режиссер нацелен на «абсолютный мейнстрим», «шоу» и «зрелище». Автор около двух лет работал над сценарием. «История трех юных балерин начинается в девяностые годы прошлого столетия и докатывается до наших дней. Чьи-то мечты о большой сцене и Большом театре разобьются о жестокие реалии, но будет счастливица, которая пройдёт весь путь до подмостков Большого театра», – описывает сюжет Kinomania
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!