24 Декабря 2013 | 14:26

Арт-объекты «Слава труду» и «Черный ангел» временно демонтируют из-за эстафеты олимпийского огня

Арт-объекты «Слава труду» и «Черный ангел», расположенные около здания Речного вокзала, временно демонтируют из-за эстафеты олимпийского огня в Перми. Она намечена на 4 января. После того, как она закончатся, их вернут на прежнее место. 

Здание Речного вокзала, в котором работает музей современного искусства PERMM, является объектом культурного наследия. «Сейчас у здания смонтирована огромная площадь металлических конструкций, которая закрывает всю фасадную группу Речного. Сначала у нас потребовали снять все конструкции, рекламирующие выставки — якобы это не было согласовано с КЦОП, а сейчас там идет монтаж новой конструкции, сверлят по-новому фасад, документов, что этот проект согласован с КЦОПом, я не видела», — сообщила куратор, руководитель Паблик арт программу музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева. Происходящее она назвала «политикой двойных стандартов» властей: в установке конструкций, рекламирующих выставки на фасаде Речного, они нашли нарушение, когда же речь зашла о монтаже баннера эстафеты олимпийского огня на памятнике культуры — нет. 

Это не первый случай, когда арт-объекты временно покидают свои площадки в городе: «Красные человечки» на время выборов в декабре 2011 года «уезжали», как считается, по просьбе «Единой России» — чтобы не раздражать консервативно настроенный электорат.  
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!