3 Августа 2015 | 14:48

Антикафе «Культурный диван» запускает издательство настольных игр

Антикафе «Культурный диван» запускает издательство настольных игр, для этого компания зарегистрировала юридическое лицо ООО «Культурный Диван Геймз». «Мы будем покупать лицензии на выпуск игр — мировых хитов в России. Сейчас мы ведем переговоры о покупке прав на издание пяти игр. Все они хорошо зарекомендовали себя за рубежом», — рассказал руководитель антикафе Роман Леушканов. По его словам, издательство не будет производить игры самостоятельно, а заказывать производство их отдельных компонентов агентам в стране и за рубежом. «Культурный Диван Геймз» займется продажей и продвижением в России как официальный представитель. 

Напомним, Роман Леушканов разработал две настольные игры, действие которых происходит в Перми. Он планировал выпустить их весной, но столкнулся с необходимостью сертификации, поэтому процесс запуска затянулся. Сейчас «Культурный диван» выбирает для них подходящее издательство. 

Антикафе «Культурный диван» работает в Перми с 2012 года. За время работы «Культурный диван» стал площадкой для настольных игр, семинаров, лекций, мастер-классов, вечеринок, кинопоказов и так далее. Сейчас руководство антикафе работает над созданием франшизы и запуском собственных магазинов настольных игр.   
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!