5 Ноября 2019 | 14:42

Андрей Гладиков рассказал о причине банкротства «Камской долины»

Акционер и бывший руководитель до недавнего времени крупнейшей строительной компании региона Андрей Гладиков рассказал о причине банкротства «Камской долины». В интервью Вusiness-class, он сообщил, что причиной остановки деятельности стал неожиданный отказ «Сбербанка» провести очередную реструктуризацию задолженности «Камской долины».

По словам Андрея Гладикова, с 2010 года компания снижала размер долга перед банком. За шесть лет он сократился с 4,5 млрд рублей до 1,1 млрд рублей. За это же время строительная группа выплатила «Сбербанку» 1,5 млрд рублей процентов. Оставшаяся задолженность была обеспечена недвижимостью и другими активами «Камской долины».


Андрей Гладиков


Компания планировала, что банк одобрит новый план реструктуризации долга и в течение нескольких лет «Камская долина» полностью рассчитается по всем кредитам. Вместо этого, банк начал взыскание долга через обращение в суд и к приставам. Это привело к остановке всей деятельности «Камской долины» и банкротству. 

Как предполагает Андрей Гладиков, изменение политики банка произошло из-за смены менеджеров в процессе ликвидации Западно-Уральского банка Сбербанка. 
  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!