14 Мая 2014 | 11:38

Американский лейбл выпустил альбом пермского музыканта

Американский лейбл Dionysian Tapes, специализирующийся на техно, эмбиенте и электронной музыке, выпустил релиз пермского исполнителя Алексея Бронникова Textures. Предложение от лейбла поступило весной, и уже к началу мая была выпущена первая партия кассет. Издание уже доступно для покупки на сайте компании.

По информации пресс-службы пермского классического университета, музыкальный проект Алексея Бронникова представляет собой атмосферные звуковые ландшафты, создаваемые с помощью электронных инструментов и лэптопа. «Эта музыка находится в состоянии потока, в который нужно вступить, слушатель должен совместно пережить творческий процесс вместе с автором, актором, погрузиться в нее, пережить медитативный опыт», — описывает выпущенный релиз музыкант. 

Для создания музыки использовался акустический звук бас-домры, саксофона, гуслей, электрооргана и других инструментов, который в дальнейшем синтезировался с помощью различных электронных устройств. «Textures изначально задумывались как аудио-визуальный перформанс, где музыка строилась неразрывно от видео, — рассказывает о проекте Алексей. – В целом релиз был подготовлен летом прошлого года». 



Алексей Бронников закончил историко-политологический факультет ПГНИУ в 2013 году. В составе прог-рок группы Metaxy принял участие в фестивалях Eurorock (Дуйсбург, Германия), «На траве», SKIF, ROCK-LINE и многих других. Сольный проект Алексея Бронникова входил в программу фестиваля экспериментальной музыки «Она Живая».

Ближайшее выступление Алексея состоится уже в пятницу, 16 мая, в рамках акции «Ночь музеев в ПГНИУ» (начало в 20:00). Также музыкант сыграет 17 мая на «Ночи» в Пермской художественной галерее (начало в 21:00).
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!