18 Марта 2014 | 09:00

Американская певица представила песню Perm Krai

Две недели назад на сайте Pitchfork состоялась премьера песни «Perm Krai» — сочинения участницы Dirty Projectors, уроженки Москвы Ольги Белл про Ермака Тимофеевича на русском языке. Об этом сообщает «Афиша. Волна».

«Я забила какой-то запрос в «Гугл», обнаружила слово «край» и как-то очень им загорелась. Оно же настолько многозначное! Тут и про родину, и про какой-то масштаб, и про границу, и эмоциональное измерение в нем есть — «мне край» и так далее. Потом я нашла карту России, где были обозначены 9 краев. Я понимаю, что сейчас это просто геополитическое обозначение, но ведь были времена, когда они действительно были в некотором смысле краем света, пределами колонизированной земли. Вдохновившись всем этим, я написала композицию, а потом получила грант, чтобы ее расширить», - рассказывает певица.

По словам Ольги Белл она совершила такое виртуальное путешествие в каждый из регионов.
Песня о «Пермском крае» — это аутентичная казацкая баллада, на которую я заново придумала музыку, - объясняет Ольга Белл.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!