17 Февраля 2014 | 09:58

Игры по-взрослому

Известный создатель многопользовательских браузерных игр, пермская группа компаний AlternativaPlatform запускает глобальную игровую социальную сеть. «Общая игровая активность естественным образом формирует новые социальные связи, вызывает эмоции и заставляет думать. Это и есть настоящая социальная сеть для общения и развлечений, а не электронная записная книжка со страничками друзей и коллег», — сообщает AlternativaPlatform. 

Игровая социальная сеть станет частью игр, а не наоборот. У игр будет встроен функционал соцсети, например, профиль игроков, коммуникационные инструменты. Это позволяет выстраивать дружеские отношения с людьми, заведомо разделяющими хотя бы один интерес — собственно, интерес к конкретной игре. Участниками соцсети могут стать игроки любого из проектов, входящих в эту сеть. Планируется, что она будет доступна со всех устройств и для пользователей всех стран. 

«Попадая в любую игру сети, вы оказываетесь в той самой коммуникационной среде, о которой сказано выше. Соответственно, «адреса» у сети нет, а сами игры могут и вовсе быть не в web-окружении, а в виде приложений на мобильных устройствах, например», — объяснил руководитель отдела маркетинга AlternativaPlatform Роман Епишин. 

«Мы хотим делать нечто более значимое, нежели просто игры. Общение — важный элемент современного глобального социума. Общение в комфортной среде с людьми, которым близки твои интересы, с которыми у тебя есть общее увлечение — это возможность стать чуточку счастливее. И мы с удовольствием потратим свое время на создание такой среды», — объяснил Роман Епишин.

Даты запуска глобальной игровой социальной сети пока нет. «Мы хотим сделать наши игры полноценно доступными на всех устройствах по всему миру, сохраняя качество игрового опыта. Для этого нам необходимо обеспечить многоязычный интерфейс, комфортное управление с кнопок и тачскрина. Также важна одинаково комфортная скорость отклика для разных территорий, для чего мы намереваемся запускать «боевые» серверы во многих точках планеты», — сообщает AlternativaPlatform.

AlternativaPlatform — международная компания-разработчик игр и технологических решений со штаб-квартирой в Перми. У компании также есть офисы в Шанхае и на Мальте. Флагманский проект «Танки Онлайн» был признан самой популярной браузерной игрой 2013 года в России (более 4 млн. активных игроков). AlternativaPlatform также работает над проектом многопользовательской рабочей доски RealtimeBoard и игрой Combat Sector. Сервисами AlternativaPlatform пользуются жители 50 стран мира. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!