По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

1 Июля 2015 | 16:56

Александр Жунев написал еще одного «Распятого Гагарина» — по частному заказу и на холсте

Уличный художник Александр Жунев, получивший всероссийскую известность благодаря скандальной работе «Гагарин. Распятие», написал картину по ее мотивам по заказу пермского предпринимателя Дмитрия Сутормина. Как сообщает «Новый компаньон»  со ссылкой на Жунева, художнику заказали написать картину на холсте, когда уличный «Гагарин» был уничтожен. 

Картина находится в офисе одной из компаний предпринимателя. «Запланированы выставки картины в некоторых модных публичных местах, пока не буду раскрывать, пусть будет сюрпризом. Также Александр заявляет картину на различные российские художественные конкурсы, надеемся выставить её в Москве», — сообщил изданию Дмитрий Сутормин.


Напомним, скандал из-за рисунка «Гагарин. Распятие» на стене многоэтажки по ул. Куйбышева, разгорелся в Перми 12 апреля. В тот же день граффити было убрано со стены дома. Вице-спикер Пермской гордумы Юрий Уткин обвинил художника в вандализме и обратился в правоохранительные органы, требуя дать действиям художника правовую оценку. В РПЦ не сочли работу Жунева оскорблением чувств верующих, а правоохранительные органы не стали возбуждать уголовного дела, ограничившись привлечением художника к административной ответственности. В прошлом месяце мировой суд Ленинского района признал Александра Жунева виновным в административном правонарушении и наказал штрафом в размере 1 тыс. руб. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!