3 Декабря 2013 | 10:20

Акустикой нового зала пермского оперного театра занимается Тойота

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в блоге рассказал о том, как идет работа над проектом реконструкции театра оперы и балета. Как отметил губернатор, в ходе работы удалось снизить стоимость строительства на 2 млрд рублей, не потеряв в качественных характеристиках. 

«Фактически новый театр оперы и балета будет соответствовать высокому профессиональному уровню труппы и позволит театру встать в ряд ведущих театров России и Европы не только по качеству исполнительского мастерства, но и своему зданию, а также его техническому оснащению.

К проекту привлекались лучшие специалисты в своих областях. Так, в работе участвовало одно из подразделений компании «Тойота», признанное лучшими специалистами по акустике в мире. За их плечами залы «Дисней Уорлд» в Лос-Анджелесе, гамбургской филармонии, «Сантори Холл» в Токио и один из залов петербургской Мариинки.

Зал пермского театра по качеству своей акустики встанет с ними в один ряд. Причем его особенностью станет возможность использовать зал театра еще и как концертный зал», - рассказывает В.Басаргин.

Будущее города
Испанцы спроектировали для Перми зоопарк, способный удивлять

«Сейчас проектирование уже завершается, в следующем 2014 году можно начинать строительство, но уже сейчас можно рассчитывать, что будет построен объект с уникальными характеристиками. Уникальный с учетом последних требований мировых стандартов», - сообщил губернатор.

Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!