21 Августа 2014 | 13:03

Аккаунт в Instagram появился даже у пермского трамвая

Повальное увлечение соцсетью Instagram привело к тому, что вчера в ней появился даже аккаунт пермского трамвая – tramvaiperm. «В этом году у пермского трамвая юбилей – 85 лет. К этой же дате в ноябре хотим открыть в трамвайном депо музей электротранспорта (там будет большой ретровагон). Как пресс-секретарь могу сказать, что не всегда есть новости для полноценных пресс-релизов. Но людям в принципе интересно узнавать, как идет какой-нибудь ремонт, на какой стадии он находится, – объяснила инициативу пресс-секретарь «Пермгорэлектротранса» Анна Орлова. – Мы есть, например, «ВКонтакте», а у инстаграма своя аудитория. Так что это просто охват разной аудитории. Кроме того, электротранспорт – это транспорт будущего, и хочется идти в ногу со временем. Так что, наверное, отчасти это дань моде».

Помимо частных пользователей, разные организации и даже органы власти в последнее время начали заводить аккаунты в этой популярной соцсети. Например, недавно в Instagram появился пермский зоопарк. В этом месяце к соцсети присоединилась администрация Перми (пермяков при этом интересовало, будут ли селфи сити-менеджера?). Этой весной аккакунт завел парк Горького, а летом – парк культуры и отдыха в Закамске. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!