27 Марта 2014 | 13:16

Администрация Перми выключит подсветку здания во время «Часа земли»

В субботу, 29 марта, в 20:30 люди по всему миру выключат свет на один час, чтобы показать необходимость объединенных действий для борьбы с изменением климата. Пермь также присоединится к международной акции. Так, на здании городской администрации (ул. Ленина, 23) в течение часа будет отключена подсветка.

Как рассказали в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, «Час земли» – это самая массовая общественная акция в истории планеты, проводимая ежегодно Всемирным фондом дикой природы. В этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы. Традиционно отключается подсветка знаковых зданий и сооружений.

Так, свои огни ежегодно гасят Сиднейская Опера, Башня в Токио, Великая Китайская стена, Олимпийский стадион в Пекине, Ворота Индии, Эйфелева Башня, Лувр, Пизанская башня, Московский Кремль, Собор Василия Блаженного и многие другие. Не остаются в стороне и пермяки – все больше жителей города выключают свет на час и не пользуются в это время бытовой техникой. Кроме того, к акции традиционно присоединяются и представители бизнеса, которые выключат внешнее и внутреннее освещение своих офисов на целый час. 

Напомним, международная акция «Час земли» стартовала в Сиднее (Австралия) в 2007 году. Сегодня в ней участвуют около двух миллиардов человек, более чем из 150 стран и 7000 городов мира.
Администрация Перми также поддержит эту акцию. На здании городской администрации в течение часа будет отключена подсветка. 

«Выключить на час свет и электроприборы – значит напомнить о том, что мы ежедневно можем использовать нашу общую силу на благо планеты», – подчеркивают специалисты городского управления по экологии и природопользованию.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!