12 Ноября 2014 | 16:43

А теперь еще раз

По информации метеорологов, с сегодняшнего дня в Перми ожидаются существенные осадки в виде снега. Сегодня состоялось заседание городского штаба по благоустройству. Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич предупредил их о предстоящих достаточно жестких погодных условиях, которые ожидаются в городе в ближайшее время. Он акцентировал внимание подрядных организаций на своевременной подсыпке и прочистке тротуаров, остановках общественного транспорта, переходах и т.д.

«В зависимости от погодных условий нужно внимательно контролировать обработку противогололедными материалами, при этом не забывать о технологии, своевременно прометать обработанные участки», - отметил Анатолий Дашкевич.

По итогам октябрьских снегопадов в работе подрядных организаций были выявлены недочеты по уборке. По данным районных администраций, все подрядные организации уже находятся на «линии». 

Следует отметить, что оплата работы подрядчиков по уборке улиц осуществляется за конкретный результат. Существуют утвержденные нормативы, по которым оценивается их работа: проезжая часть должна быть расчищена, снежные валы вывезены, выполнена подсыпка тротуаров и проблемных участков. На оплату работ влияет та оценка, которую получил подрядчик в ходе контрольных объездов территории города.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!