21 Октября 2015 | 10:37

На пермских «Минеральных удобрениях» завершился остановочный ремонт

С 3 по 9 октября на пермских «Минеральных удобрениях» (ПМУ, входят в холдинг «УРАЛХИМ») прошёл остановочный ремонт. Несмотря на то, что сроки ремонта в этом году были очень сжатые, все запланированные мероприятия были выполнены в полном объёме. Основной целью ремонта стало устранение неисправностей в оборудовании для равномерного прохождения зимнего периода. 

Объём запланированных работ включал в себя десятки позиций как в основных цехах, так и во вспомогательных подразделениях. В частности, в цехе по производству аммиака был отремонтирован котёл-утилизатор, дефектный участок трубы на вспомогательном котле. Кроме этого, были проведены плановые работы на отпарной колонне конденсата, насосе трубного конденсата, воздушном холодильнике, а также чистка аппаратов водяного охлаждения.

В цехе по производству карбамида были произведены чистка и ремонт плавильника, ремонт кристаллизатора, трубопровода всаса, компрессора, турбины, центрифуги, заменены секции воздушного охлаждения. В цехе химподготовки сырья была смонтирована установка обратного осмоса.

Большой объём работ был проведён в цехе погрузки продукции. В частности, произвели ремонт барабанов на транспортерной (конвейерной ленте), а также заменили цепи на нескольких конвейерных лентах. Персонал цеха выполнил поиск дефектных роликов на всех лентах и заменил их. На участке производства углекислоты была произведена замена активированного угля и цеолита в фильтрах. Это обеспечит высокое качество товарной углекислоты. На участке налива жидкого аммиака во время остановочного ремонта провели большой объём работ по продувке цистерн.

Безусловно, ремонт потребовал большого труда и самоотдачи как от технологического, так и от ремонтного персонала. 

Юрий Шульга, главный инженер АО «Минеральные удобрения»:

- В целом ремонтные работы на заводе выполнены на сто процентов от плана. Тем не менее в процессе ремонта возникали и вопросы, которые приходилось решать в рабочем порядке. Были выполнены некоторые дополнительные мероприятия, обеспечивающие стабильность работы агрегатов. Особо отмечу работу ремонтных цехов. Все трудились самоотверженно.


Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!