19 Мая 2022 | 15:18

90 лет исполнилось уникальному цеху «Азота»

Реклама
 90-летие отметил цех №3 филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим».  Цех по праву считается уникальным из-за особенностей работы. Его технологическая схема позволяет производить не один, а три основных вида продукции: водоустойчивую, пористую модифицированную и гранулированную аммиачную селитру.

Сергей Кылосов, начальник цеха №3 – водоустойчивой аммиачной селитры филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим»:

«Чтобы перейти от производства одного вида амселитры к другому, цеху необходимо полностью остановиться и перезагрузиться. Это довольно сложный процесс, с которым коллектив справляется на «отлично».


90 лет исполнилось уникальному цеху «Азота»


16 млн 350 тыс. тонн аммиачной селитры выпущено цехом за 90 лет работы. Первая тонна продукта получена 10 мая 1932 года в процессе пуска всей технологической цепочки азотнотуковой группы производств Березниковского химкомбината. В 1956 году благодаря азотчикам-рационализаторам впервые в нашей стране получена водоустойчивая аммиачная селитра. Этот факт занесен в реестр изобретений Советского Союза. А в 1987 году введено в действие отделение грануляции и получена водоустойчивая гранулированная аммиачная селитра.


90 лет исполнилось уникальному цеху «Азота»


В 1994 году на предприятии разработана и запущена в производство технология по выпуску пористой аммиачной селитры.

Ольга Евтина, заместитель директора филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» по персоналу:

«В цехе трудится 62 человека. Эта команда каждый день заставляет огромный агрегат производить более 600 тонн продукции в сутки. Все они активные участники конкурсов профмастерства, системы наставничества, спортивных мероприятий «Азота». Коллектив на самом деле уникальный. Он завоевал 9 звезд качества и стал победителем корпоративного конкурса «Под знаком качества», посвященного юбилею завода, который проходил с апреля 2021 по апрель 2022 года».
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации