По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

7 Июля 2015 | 17:12

6% ДТП в Пермском крае происходят по вине нетрезвых водителей

По итогам 6 месяцев 2015 года в Пермском крае зарегистрировано 1895 дорожно-транспортных происшествий, что на 7,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате автоаварий погибли 183 человека и более 2000 травмированы, - сообщает ГИБДД,
Согласно статистике, около 6 % всех ДТП произошли по вине нетрезвых водителей. В результате таких автоаварий за полгода на дорогах Прикамья погибли 28 человек и 159 получили травмы различной степени тяжести.

Наибольшее количество ДТП по вине нетрезвых водителей зарегистрированы в Березниках, а также Ленинском и Свердловском районах Перми.

За полгода на территории региона сотрудниками ГИБДД пресечено около 8000 фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения. Нарушители привлечены к административной ответственности и отстранены от дальнейшего участия в дорожном движении.

С 1 июля ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Уголовная ответственность теперь последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медосвидетельствования. Сумма штрафа также возросла до 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания будут назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер, к пьяному водителю может быть применено лишение свободы на срок до 2-х лет.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!