29 Мая 2014 | 09:54

360 детей сотрудников «Азота» и «Минеральных удобрений» отдохнут в летних лагерях

На этой неделе для детей сотрудников пермских предприятий компании «УРАЛХИМ» начинается традиционная летняя оздоровительная кампания. В целом филиал «Азот» и ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входит в холдинг «УРАЛХИМ») в 2014 году направят на эти цели более 7 млн рублей.

20 детей работников филиала «Азот» 28 мая отправляются в оздоровительно-образовательный центр «Лесная сказка» с. Тохтуево Соликамского района. Всего за лето там отдохнут 100 ребят. Также филиал «Азот» приобрел для детей своих сотрудников 154 путевки в детские оздоровительные центры «Сказка» и «Дружба», которые находятся в окрестностях Березников в поселке Зырянка. Также 5 ребят с ограниченными возможностями вместе с родителями отдохнут в санатории-профилактории ОАО «Уралкалий» по путевке «Мать и дитя». Родительский взнос составляет всего 10% от стоимости отдыха.


Екатерина Ожиганова, начальник отдела социального развития филиала «Азот»:

– Филиал «Азот» уделяет большое внимание оздоровлению детей работников предприятия. Ежегодно в загородных оздоровительных центрах отдыхают более 200 детей. А при выборе мест отдыха мы учитываем пожелания родителей.

В лагерях и санаториях близ Перми отдохнут 76 детей работников «ПМУ». Предприятие приобрело путевки в санаторий «Орлёнок» с. «Усть-Качка, оздоровительный лагерь «Лесная сказка» г. Краснокамска и ДОЛ «Благодать» в Пермском районе. Работники оплачивают лишь 20% стоимости путёвки в санаторий и 15% стоимости путёвки в детские оздоровительные лагеря. Еще 25 детей сотрудников «ПМУ» отправятся в этом году отдыхать на море, в пансионат «Восток» г. Туапсе.

Предприятие оплачивает родителям половину стоимости этих путевок. Ксения Дорохина, ведущий специалист профессиональной подготовки и развития персонала «ПМУ»:

– Мой ребенок с большой радостью воспринял новость о том, что этим летом поедет на море с детьми моих коллег. Это будет первый опыт самостоятельной дальней поездки для него. Дети, которые уже бывали в этом лагере, остались довольны, поэтому ребенок загорелся идеей отправиться в путешествие.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!