24 Декабря 2014 | 12:09

30 декабря в Перми откроется студгородок в стиле эко-минимализма

30 декабря, в 11:00 в кампусе «Пермского национального исследовательского политехнического университета» (ул. Профессора Дедюкина, 18) состоится торжественное открытие нового общежития для студентов и преподавателей, сообщили в пресс-службе ПНИПУ.

Новое общежитие пермского политеха в сосновом бору за Камой – это 11 малоэтажных компактных зданий, выполненных в стиле эко-минимализма. Все они разных цветов. Из-за этого некоторые пермяки прозвали комплекс «кубиками в сосновом бору», отметив, что по стилю дома похожи на конструктивистские здания советской эпохи.

Стоимость строительства составила 374 млн. рублей. Это деньги федерального, краевого бюджетов и самого вуза. Сам проект создавался силами проектного центра строительного факультета ПНИПУ.

Проект нового общежития пермский политех показал еще в 2012 году. Построить его планировалось за два года, то есть к концу 2013-го. Однако стройка затянулась на год.

Новый кампус планируется заселить уже в феврале 2015 года, сообщал ранее ТЕКСТУ ректор ПНИПУ Анатолий Ташкинов. «Перед началом второго семестра часть домиков будем заселять», – пояснял он. 
Анастасия Костина (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!