20 Января 2014 | 14:22

3 тысячи деревьев в Черняевском лесу обвязали яркими лентами

Вчера пермские правозащитники, экологи и просто добровольцы – жители города обвязали яркими оранжевыми лентами примерно 3 тысяч деревьев Черняевского леса, тех, которые меньше 30 сантиметров в диаметре, сообщил исполнительный директор Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. Напомним, именно такие деревья предназначены под вырубку в случае строительства зоопарка в Черняевском лесу.

Лесоспасительная акция называется «Они хотят его срубить». Правозащитники решили показать, сколько деревьев может быть вырублено в особо охраняемой природной территории, если зоопарк будет перенесён в Черняевский лес. На этом участке около 7 тыс. таких деревьев. Вчера в акции участвовало порядка 200 добровольцев. «Пермская зелёная коалиция», которую создали вскоре после озвученных планов губернатора Виктора Басаргина «открыть» Черняевский лес для застройки, продолжит акцию в следующее воскресенье, 26 января (в 13-00 на ступенях ДКЖ), и приглашает присоединиться переживающих за лес пермяков.

«Губернатор, депутаты и "здравомыслящие пермяки", поймите, наконец, строительство зоопарка в Черняевском лесу это не просто очередной градостроительный проект - это варварская вырубка тысяч сосен, - комментирует ситуацию Игорь Аверкиев. - У зоопарка есть другое новое место (на Братской), а у "леса за ДКЖ" другого места в нашем городе нет. В современном цивилизованном городе вырубка гектаров корабельных сосен - дело немыслимое. На это можно пойти только в чрезвычайных обстоятельствах. В случае с зоопарком нет таких обстоятельств». 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!