20 Января 2014 | 14:22

3 тысячи деревьев в Черняевском лесу обвязали яркими лентами

Вчера пермские правозащитники, экологи и просто добровольцы – жители города обвязали яркими оранжевыми лентами примерно 3 тысяч деревьев Черняевского леса, тех, которые меньше 30 сантиметров в диаметре, сообщил исполнительный директор Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. Напомним, именно такие деревья предназначены под вырубку в случае строительства зоопарка в Черняевском лесу.

Лесоспасительная акция называется «Они хотят его срубить». Правозащитники решили показать, сколько деревьев может быть вырублено в особо охраняемой природной территории, если зоопарк будет перенесён в Черняевский лес. На этом участке около 7 тыс. таких деревьев. Вчера в акции участвовало порядка 200 добровольцев. «Пермская зелёная коалиция», которую создали вскоре после озвученных планов губернатора Виктора Басаргина «открыть» Черняевский лес для застройки, продолжит акцию в следующее воскресенье, 26 января (в 13-00 на ступенях ДКЖ), и приглашает присоединиться переживающих за лес пермяков.

«Губернатор, депутаты и "здравомыслящие пермяки", поймите, наконец, строительство зоопарка в Черняевском лесу это не просто очередной градостроительный проект - это варварская вырубка тысяч сосен, - комментирует ситуацию Игорь Аверкиев. - У зоопарка есть другое новое место (на Братской), а у "леса за ДКЖ" другого места в нашем городе нет. В современном цивилизованном городе вырубка гектаров корабельных сосен - дело немыслимое. На это можно пойти только в чрезвычайных обстоятельствах. В случае с зоопарком нет таких обстоятельств». 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!