3 Июля 2015 | 11:40

280 пермских туристов почти сутки не могут вылететь из Крыма

280 пермских туристов почти сутки не могут вылететь из аэропорта Симферополя. Как рассказала туристка Светлана Ягубкова, вылет был назначен на 15.25 по местному времени 2 июля, однако, информация о том, что рейс задерживается, появилась в 12.00, когда туристы уже прибыли в аэропорт. «Мы только тогда узнали, что вылет задерживается до 22.05, якобы потому, что в Красноярске плохая погода», — рассказала она. 

По ее словам, аэропорт накормил их ужином и предоставил напитки, как это положено в случае задержки рейса на значительное время. 

Вечером туристы прошли регистрацию на рейс, но так и не вылетели. Связаться с перевозчиком, авиакомпанией PegasFly им так и не удалось: в аэропорту Симферополя нет представителя PegasFly, получить объяснение по горячей линии авиакомпании им также не удалось. 

Из 280 человек примерно треть — дети. Ночью администрация аэропорта взялась расселять семьи с детьми по гостиницам, всего пермякам было выделено 70 номеров. «Нашему сыну 8 лет, до нас очередь дошла только в 4 утра. Нас привезли в гостиницу «Москва» в одноместный номер, взяли наши телефоны и сообщили, что до 8 утра вылета точно не будет.

Почему самолет не летит — неизвестно. Сотрудницы аэропорта разводят руками, потом появились слухи, что якобы что-то случилось с шасси самолета, потом тут же прошла информация, что «Пегас» отменил все рейсы. В 8 утра нам сказали, что вылет перенесли ориентировочно на 14.00», — рассказала Светлана Ягубкова. Она не знает, разместила ли администрация аэропорта Симферополя пассажиров без детей, возможно, они провели ночь в аэропорту. «Говорили, что им принесут лежаки и закроют один из отсеков аэропорта, но мы в 4 утра уезжали, и ничего такого сделано не было», — говорит Светлана Ягубкова. 
 
На момент написания новости пермяки по-прежнему находились в Симферополе. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!