8 Июля 2015 | 10:24

12 беженцев с Украины отравились в пермском санатории

12 беженцев с Украины отравились в пермском санатории. Инцидент произошел еще в минувшие выходные, сейчас все пострадавшие госпитализированы в инфекционные больницы Перми с диагнозом «острый гастроэнтерит» средней степени тяжести. Среди отравившихся 11 взрослых и один подросток.

Управлением Роспотребнадзора проводится санитарно-эпидемиологическое расследование в связи с инцидентом. Пострадавшие были размещены в пункте временного пребывания в санатории-профилактории ОАО «ГалоПолимерПермь». Санврачи взяли пробы пищи, воды, смывы с инвентаря на пищеблоке. Уже проведена дезинфекция, установлено медицинское наблюдение за лицами, контактировавшими с больными.

По данным УФМС России по Пермскому краю на миграционный учет за 2014 год было поставлено 11 тысяч граждан соседнего государства, а за период с января по апрель 2015 года – 2920 человек. За это время гражданство получили всего 164 беженца. Временное убежище получили 3869 семей и 5136 человек. Также было выдано 467 патентов на работу.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!