3 Сентября 2015 | 15:18

10 лучших студентов получили стипендии от «Азота»

Десять лучших студентов старших курсов Березниковского филиала Пермского национально-исследовательского политехнического университета (БФ ПНИПУ) получили стипендиальные сертификаты от представителей филиала «Азот» компании «УРАЛХИМ». Все они удостоены дополнительной стипендии от предприятия за высокие показатели в учебе и участие в научно-исследовательской работе университета.

Филиал «Азот» - давний партнер вуза. На предприятии действуют два положения, в рамках которых выплачиваются стипендии: Положение о сотрудничестве с БФ ПНИПУ и Положение о стипендиях. Отбор стипендиатов осуществляет комиссия, в состав которой входят и представители филиала «Азот». Лучшие студенты получают дополнительные стипендии в течение семестра. Это учащиеся 3-5 курсов профильных технических специальностей («Химическая технология неорганических веществ» и «Технологические машины и оборудование»).

Наталья Протасова, начальник отдела подготовки персонала филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Эта программа действует для привлечения молодых специалистов - выпускников березниковских средних и высших учебных заведений на промышленное предприятие. БФ ПНИПУ готовит для нас высококвалифицированные кадры, лучших специалистов, которых мы ждем у себя на предприятии и надеемся, что они станут частью нашего коллектива.

Ежегодно, чтобы пройти практику, на «Азот» приходит более 200 учащихся технических специальностей. Многие из них делают выбор в пользу компании «УРАЛХИМ» будучи студентами. Лучшие остаются работать на заводе.

Олег Косвинцев, директор БФ ПНИПУ:

- Вместе с предприятием мы выполняем единую миссию – готовим специалистов не только в теории, но и на практике. Завод, который видит перспективы своего развития, придает взаимодействию с вузом особое значение. Выбирая место будущей работы, выпускник обращает внимание на многие факторы.



Напомним, что на промышленном предприятии особое внимание уделяют молодежи. С 2011 года действует кампания «Молодые специалисты», в рамках которой введена стипендиальная программа, направленная на привлечение квалифицированных кадров. В «УРАЛХИМе» считают, что люди – главный актив. Именно поэтому подобная стипендиальная программа действует не только для высшего учебного заведения, но и для среднего профессионального образования – в Березниковском политехническом техникуме. Там также по итогам каждого семестра определяются стипендиаты. Критерии отбора аналогичные: успеваемость, профильная специальность и активное участие в жизни техникума.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!