9 Апреля 2014 | 17:09

«ТГК-9» прокомментировала судебное решение о расторжении договора купли-продажи тепла с «ПСК»

Сегодня, 9 апреля 2014 года, Федеральный Арбитражный суд Уральского округа постановил оставить в силе решение Арбитражного суда Пермского края, которым ранее удовлетворены требования Пермского УФАС России о расторжении договора купли-продажи тепловой энергии между ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания» от 2007 года.

В ОАО «ТГК-9» следующим образом прокомментировали решение суда: «В компании не согласны с предписанием УФАС по Пермскому краю и считают обоснованной существующую схему теплоснабжения г. Пермь, в рамках которой ООО «Пермская сетевая компания» выступает в качестве единого оператора сбыта. ООО «ПСК» не является посредником, а занимается обслуживанием, ремонтом и модернизацией инфраструктуры теплоснабжения города, следовательно, является полноценной теплоснабжающей организацией. При этом, в соответствии с действующим законодательством, производственные затраты компании закладываются в тариф на тепло в соответствии с решениями РСТ Пермского края.

Результатом принятия существующей в городе схемы теплоснабжения стало снижение тарифа на тепловую энергию для большей части жителей Перми. Таким образом, ОАО «ТГК-9» действовало в интересах потребителей. В настоящий момент компания рассматривает дальнейшие возможности обжалования судебных решений, вынесенных по заявлению УФАС Пермского края».
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!