10 Августа 2017 | 15:51

«ПЗСП» досрочно сдаст второй дом для расселения горожан из аварийного жилья

Реклама

Готовность дома на ул. Баранчинской, 10 к приёму новосёлов проверили генеральный директор АО «ПЗСП» Николай Дёмкин и глава Перми Дмитрий Самойлов.

«Дом находится в высокой стадии готовности» - так коротко и ёмко ответил руководитель компании-застройщика Николай Дёмкин на вопрос о перспективах завершения строительства. 

Сегодня в здании ведутся завершающие работы по отделке: два подъезда из четырёх уже готовы, кроме того, завершается покраска фасада дома. Проводятся работы для подключения дома к сетям водоснабжения и водоотведения. 


АО «ПЗСП» досрочно сдаст второй дом для расселения горожан из аварийного жилья


В традициях ПЗСП - сдавать дом с благоустроенной прилегающей территорией. Поэтому рядом с домом будет оборудована большая детская площадка и появятся автопарковочные места. Непосредственно у дома будет организована гостевая парковка с местами для маломобильных горожан. Помимо этого предусмотрена дополнительная парковка за домом. Подготовительные работы по благоустройству территории уже начаты.

Согласно контракту АО «ПЗСП» должно сдать дом в декабре 2017 года, однако компания готова сделать это раньше. 

- В сентябре мы полностью закончим благоустройство этого объекта. Дом будет готов к сдаче, - отметил генеральный директор АО «ПЗСП» Николай Дёмкин.

Благодаря строительству второго муниципального дома новое жильё смогут получить 198 пермских семей. 

- Это для Перми уже второй опыт строительства муниципального жилья. Проект планировки домов выполняется по нашему заказу, кроме того, это позволяет экономить бюджетные средства. Такую практику мы продолжим. Сейчас обсуждаем возможность строительства третьего муниципального дома, - рассказал глава Перми Дмитрий Самойлов.


Готовность дома на ул. Баранчинской, 10 к приёму новосёлов проверили генеральный директор АО «ПЗСП» Николай Дёмкин и глава Перми Дмитрий Самойлов.


Участие в социально важных проектах – принципиальная позиция ПЗСП. На счету предприятия также такие объекты, как второй корпус детского сада №407, пять достроенных домов для обманутых дольщиков, ведомственное жилье для полицейских. Кроме того, компания – пионер городской программы развития застроенных территорий. Дом на ул. Баранчинской, 10 - пример именно такого сотрудничества: когда расселение аварийного жилья даёт место для возведения современных жилых комплексов. 

Реклама
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2614
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1245
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1092
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
51
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2656
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
187
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3361
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4910
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!