24 Января 2014 | 09:58

«Азот» принял на практику студентов из Иваново

13 января в филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» для прохождения преддипломной практики приехали студенты из Ивановского Государственного Энергетического Университета им. Ленина (ИГЭУ). Сотрудничество с вузом из Иваново направлено на привлечение работников редких специальностей, в частности в области теплоэнергетики. 

На производстве «Азота» требуются операторы котельных, операторы ДПУ, энергетики по теплотехнической части, а также специалисты в отдел главного энергетика. Но вузов, которые готовят студентов и выпускников теплоэнергетического профиля, в Пермском крае немного. Осенью 2013 года специалисты службы персонала предприятия побывали в Ивановском государственном энергетическом университете на предварительном распределении выпускников 2014 года, где выступили перед учащимися старших курсов с презентацией филиала «Азот» и пригласили на стажировку. 

Преддипломная практика студентов ИГЭУ продлится до 21 февраля 2014 года. За шесть недель ивановские старшекурсники выберут тему для своих дипломов, соберут необходимый материал, познакомятся с производством и подробно изучат работу подразделений, в которые их определили для прохождения практики. Старшекурсники инженерно-физического факультета стажируются с условием трудоустройства на оплачиваемое рабочее место в цехе карбамида, цехе пароводоснабжения и технологических коммуникаций, а также в отделе главного энергетика.


Екатерина Зайцева, студентка 5-го курса инженерно-физического факультета Ивановского государственного энергетического университета: «Мне нравится в Березниках. Нас поразил завод и масштабы производства. Я рада, что выбрала «Азот» для прохождения преддипломной практики – здесь работают высококлассные специалисты. Кроме этого, мне нравится социальный пакет, который предлагает предприятие молодым специалистам. Я рассматриваю вариант своего последующего трудоустройства на березниковский завод».

После практики студенты ИГЭУ вернутся в Иваново для подготовки и защиты дипломов. В июне, по окончании вуза они сделают свои выбор и, возможно, приедут в Березники, чтобы начать свою трудовую карьеру в филиале «Азот». 

Ирина Загвоздкина, начальник отдела обеспечения кадрами: «В компании «УРАЛХИМ» и, в частности, в филиале «Азот» существуют серьезные программы поддержки молодых специалистов, которые включают в себя вопросы обеспечения жильем приезжающих из других городов. Помимо льгот, предусмотренных коллективным договором для всех молодых работников филиала, существуют различные бонусы, которые позволяют предприятию быть одним из первых в числе привлекательных работодателей. Наша кадровая политика направлена на привлечение молодых и высококлассных специалистов из ведущих учебных заведений России, и повышение производственного потенциала предприятия».  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!