28 Июня 2022 | 14:25

В Голованово молодёжь «Пермской ЦБК» и местные жители очистили от мусора берег Чусовой

В Голованово в минувшие выходные прошла акция «Чистый берег», в ходе которой были очищены от мусора берега реки Чусовая и местный родник. В ней участвовали представители «Союза активной молодёжи» ПЦБК,  местного общественного центра и жители микрорайона. Организаторами акции выступили «Общественный центр Голованово», ДК «Бумажник» при поддержке Группы предприятий «ПЦБК». 

Активисты собирали мусор в районе бывшей переправы у Чусовского моста. Здесь часто проводят время любители купания и рыбалки. Если не следить за чистотой берегов, то оставленный безответственными людьми мусор будет разлагаться десятилетиями, отравляю воду и землю. Как рассказал  житель микрорайона Голованово Степан Игольницин, постепенно ситуация улучшается - все больше отдыхающих понимают важность сохранения природы. «Я второй раз участвую в акции, в прошлом году мусора было гораздо больше», - отметил активист.


В Голованово молодёжь «Пермской ЦБК» и местные жители очистили от мусора берег Чусовой


Руководитель комитета по социальной культуре и благотворительности «Союза активной молодежи» ГП «ПЦБК» Анастасия Куликова отмечает, что забота о чистоте берегов реки должна превратиться из «зеленой» акции в полезную привычку у всех отдыхающих: «Ведь так просто: отдохнул на природе – убери за собой мусор». 

В ходе акции «Чистый берег» активисты собрали пластиковый мусор, стекло, остатки упаковки и даже автопокрышки - всего около 30 мешков с мусором. Часть отправлена на переработку, остальное - на полигон отходов.  Кроме этого, была очищена территория местного родника. 

Экологические акции в Головано проходят регулярно. Активисты очищают  берега рек Чусовая и Васильевка, ухаживают за экотропой «Серебряный меридиан», аллеей им. Шокина, местным прудом и родником. Движение эковолонтеров инициировало предприятие ПЦБК. Таким образом, пропагандируется экокультура,  раздельный сбор отходов, рациональное использование ресурсов и бережное отношение к природе. ПЦБК - активный участник нацпроекта «Экология».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации