21 Августа 2019 | 15:46

Пройти киноквест и послушать музыку из фильмов. Чем заняться на «Ночи кино» в Перми

Пермский край 24 августа присоединятся к акции «Ночь кино». В течение всего дня будут проходить показы фильмов, лекции, мастер-классы и концерты. «ТЕКСТ» составил путеводитель по самым интересным событиям в Перми. Полное расписание можно найти на сайте акции.

Посмотреть фильмы о художниках и экологии

Пермская художественная галерея посвятит акцию своей выставке «Сокровища музеев России» и покажет фильмы из цикла «Передвижники» про художников: Архипа Куинджи, Василия Поленова, Ивана Шишкина, Илью Репина — и цикла «Больше, чем любовь». 

В музее Permm будут смотреть документальные фильмы о том, как человек влияет на биосферу, о способах очистки экзосферы и разумном потреблении. Показы будут сопровождать мини-лекции профессионалов из сферы культуры и эко-активистов, а также творческие мастерские для детей и взрослых.


Киноцентр «Премьер» 24 августа покажет три отечественных фильма: боевик «Балканский рубеж», кинокомедии «Домовой» и «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел».
Киноцентр «Премьер» 24 августа покажет три отечественных фильма: боевик «Балканский рубеж», кинокомедии «Домовой» и «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел».

Послушать музыку из фильмов

В Органном зале приготовили для «Ночи кино» две программы. В 18:00 оркестр русских народных инструментов Пермской филармонии исполнит мелодии и песни из кинофильмов «Укрощение огня», «Цирк», «Осенний марафон», «Служебный роман», «О бедном гусаре замолвите слово», «Операция «Ы» или новые приключения Шурика», «Мы из джаза», «Весёлые звёзды», «Спрут», «Список Шиндлера» и других. В 20:00 ансамбль солистов «Квартет Каравай» сыграет песни из «Кавказской пленницы», «Формулы любви»,  «12 стульев», «Игрушки» и других картин.

В «Доме-пекарне Демидовых» выступит пермская группа Three Band. Здесь пройдёт вечеринка саундтреков — музыканты сыграют каверы на песни из известных кинофильмов.  

Сходить на лекции об аниме, моде и космосе в кино

В Центре городской культуры основатель и генеральный директор компаний Piratepay и Teleport, популяризатор науки Андрей Клименко прочитает лекцию «Движение сквозь космос... в кино» о том, как в кино показывают космические двигатели: аппараты, носители, ракеты и другие. Лекция пройдёт в поддержку научно-популярной вечеринки Yuri’s Night 2020.

Высшая школа экономики организует лекторий о гуманитарном анализе кинематографа. В коротких выступлениях лекторы расскажут о том, как в аниме отражается политика памяти и культура Японии, как кино рассказывает об индустрии моды и отражает современное общество. 

В арт-пространстве «Поместье Алая Роза» планируют проводить экскурсии, показывать предметы из истории советского кинематографа и рассказывать, как зародился кинематограф, как и где в разное время показывали кино. Кроме того, в течение вечера здесь можно будет смотреть диафильмы.
В баре Station B будут показывать отрывки из самых популярных и цитируемых фильмов и обсуждать с гостями, как знание крылатых выражений из кино помогают в жизни.

Пройти киноквест в ботсаду и погулять вдоль Камы

Ботанический сад ПГНИУ придумал специальный квест «Растения в кино», участники которого должны будут вспомнить растения из известных фильмов и найти их. Это что-то вроде игры «12 записок», которые будут спрятаны на территории открытого грунта ботсада и в мемориальной оранжерее. 

На набережной Камы фильмам будет посвящено целых два дня: 24-25 августа. Здесь пройдёт фестиваль «Дни кино на Каме», где можно будет пообщаться с известными пермскими актерами, поучаствовать в мастер-классах по видеосъёмке, сценической речи, актёрскому мастерству, посмотреть кино и послушать песни из фильмов.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!