8 Июля 2014 | 10:53

МТС тестирует 4G в Перми

Компания МТС ведет активное строительство базовых станций 4G в Перми и тестирует их работу. Об этом сообщили в пресс-службе «МТС Урал». Оператор планирует запустить в Перми высокоскоростной интернет до конца года. 
 
МТС расширила транспортную сеть для уральских пользователей мобильного интернета. «За последние два года мы практически на треть расширили протяженность волоконно-оптических линий связи на Урале и провели полную модернизацию магистральных сетей с применением современных технологий. Это позволило обеспечить ресурсы для активного развития мобильных и фиксированных сервисов МТС, в том числе в удаленных северных городах и труднодоступных населенных пунктах. Сегодня мобильным интернетом МТС в сети 3G на скорости до 42 Мбит/с могут воспользоваться жители всех уральских регионов. Кроме того, в 2014 году мы предоставили абонентам высокоскоростной интернет до 75 Мбит/сек за счет внедрения сети LTE», — отметил технический директор «МТС Урал» Константин Сергеев.

Сегодня сервисы LTE доступны жителям городов Свердловской и Челябинской области. Основным потребительским преимуществом сетей 4G по сравнению с мобильными сетями предыдущих поколений является более высокая скорость доступа к мобильному Интернету. Технология LTE (Long Term Evolution), заложенная в основу сети, поддерживает мобильную передачу данных на скорости до 50 Мбит в секунду. 
 
Напомним, что первым оператором, построившим в Перми сеть стандарта LTE, стал «МегаФон». Он развернул 4G в начале октября прошлого года. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!