У гостей Коми-округа в этом году появилась возможность отправиться в гастрономический тур. Тем же, кто не может посетить Кудымкар, мы предлагаем совершить виртуальное путешествие в мир удивительной коми-пермяцкой кухни.
В нашем виртуальном ресторане Вам предложат блюда национальной кухни, правда, среди них будет несколько выдуманных. Ваша задача попробовать настоящие и отказаться от фальшивых.
Завтраки.
Яичница с хвощом полевым.
Закуски.
Лукасов. Традиционное весеннее блюдо из свежего лука с солью.
Первые блюда.
Суп из сныти. Крем-суп с добавлением листочков растения сныть.
Первые блюда.
Суп с пиканами. Готовится из вареных в воде пиканов (борщевик сибирский).
Фирменное блюдо.
Пироги с пистиками. Начинка делается из молодых пистиков.
Основное меню.
Пирожки Чукур. Треугольные пирожки с начинкой из пшенной каши с мясом птицы.
Вторые блюда.
Томленая «медвежья лапа». Крупная котлета из медвежатины с сухарями вместо «когтей».
Основное меню.
Пирог Черинянь. Пирог с начинкой из рыбы, яиц и перловки.
Вторые блюда.
Мясо с луком (Гуфи гискарбинк).
Напитки.
Овсяный квас Ырöш. Прохладительный напиток.
Алкогольные напитки.
Напиток Сур. Густое темное пиво из солода и соломы.