14 Октября 2021 | 15:42

За самовольный слив стоков с октября этого года предусмотрено наказание

Реклама
Специализированные машины, вывозящие сточные воды, откаченные из выгребных ям частного сектора,  имеют право сбрасывать стоки только в установленных точках, расположенных на территории насосных станций, заключив предварительно договор с ООО «НОВОГОР-Прикамье». 

В Перми установлено 14 таких легальных точек-колодцев для того, чтобы специалисты «НОВОГОРа» могли контролировать, что и сколько сливается в городскую канализацию. Однако зачастую ассенизаторы используют незаконные пути осуществления своей деятельности и сливают содержимое каналооткачивающих машин не в определенные колодцы, а в удобные для них.  


За самовольный слив стоков с октября этого года предусмотрено наказание


Накануне в районе Мотовилихинских заводов неравнодушными пермяками был зафиксирован факт несанкционированного слива сточных вод в колодец. До насосной станции РНС-2 «Мотовилиха», где расположена ближайшая законная точка слива, ассенизатор не доехал 500 метров. Информация, фотографии специализированной машины были переданы в правоохранительные органы. 

С октября этого года таких ассенизаторов ждёт административное наказание согласно изменениям, внесённым в закон Пермского края от 06.04.2015 №460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае». Теперь «…слив хозяйственно-бытовых стоков в ливневую канализацию…., а также самовольный слив жидких бытовых отходов в централизованные системы водоотведения, на улично-дорожную сеть, а равно на территории общего пользования» влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц - в размере  от 5 до 10 тысяч рублей, на юридические лица - в размере от 20 до 50 тысяч рублей. 

Компания также просит пермяков не оставаться равнодушными к фактам нелегальных сбросов сточных вод. Если вы стали свидетелем несанкционированного слива ассенизаторскими машинами, зафиксируйте на камеру телефона факт нарушения и номер машины, а затем сообщите об этом в природоохранные или правоохранительные органы. 

Специалисты «НОВОГОРа» обращают внимание внимание жителей частного сектора, чтобы они внимательно выбирали тех, кто оказывает им услугу вывоза сточных вод. Предприниматель должен иметь договор с ООО «НОВОГОР-Прикамье» либо можно обратиться непосредственно в «НОВОГОР», чтобы быть уверенным, что стоки будут транспортированы на очистные сооружения, где будут очищены и обеззаражены.  

Заявки на вывоз сточных вод компанией «НОВОГОР-Прикамье» принимаются:

по телефонам 2100-680, 243-02-22, 8-912-88-10-222, 
на сайте www.novogor.perm.ru
по электронной почте: info@novogor.perm.ru

Заключить договор на вывоз сточных вод,  откаченных из выгребных ям частного сектора, можно в офисах ООО «НОВОГОР-Прикамье» по адресам: ул. Чернышевского, 28, оф.708; ул. Революции, 21а; ул. Плановая, ¾; ул. Автозаводская, 9а.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!