16 Сентября 2019 | 12:01

За два года число электрокаров в Перми выросло вдвое

Число электрокаров на дорогах Прикамья за два года выросло более чем в два раза. Если в декабре 2017 года их насчитывалось 18 штук, то сегодня — более 40, -  сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Как рассказал пермский бизнесмен и владелец электрокара  Tesla Model X P100D Николай Шаврин, самая популярная модель у пермяков — Nissan Leaf (36 штук), на втором месте — Tesla (6 машин). Основных причин популярности Nissan Leaf две: у него относительно доступная цена — подержанный автомобиль стоит от 400 до 700 тыс. рублей, а также экономный расход электроэнергии.


Тесла в Перми


Пермяки заряжают свои электрокары дома. Для подзарядки в городе они пользуются  приложением  PlugShare с картой общественных «точек». Так, в Перми их насчитывается более 10. Специализированных электрозарядных станций в городе две: на территории АЗС «ЛУКОЙЛ» рядом с новым терминалом аэропорта Большое Савино, вторая – на  парковке рядом со зданием Пермского академического «Театра-Театра».

Еще две станции установлены в крае: на участке трассы М7 Пермь — Казань в районе Очера и в Кунгуре, где станция для быстрой зарядки электромобилей действует в тестовом режиме. 

Читать далее: Как поживает Tesla в Перми и тяжело ли быть владельцем «планшета на колесах».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!