2 Августа 2021 | 15:48

За долги перед «НОВОГОРом» арестован автомобиль управляющей компании

Службой безопасности «НОВОГОР-Прикамье» совместно с судебным приставом-исполнителем МОСП УФССП России по Пермскому краю был проведен арест автомобиля «Газель» должника ООО «Камертон». Сумма задолженности перед ресурсоснабжающей компанией – 1,150 млн рублей, в сводном производстве – 1,500 млн рублей.  
 
ООО «Камертон» зарегистрировано 26.04.2016 г. В период с 2017 по 2020 гг. эта  управляющая компания обслуживала 25 многоквартирных жилых домов.


0208-13.jpg


Так как юридическое лицо добровольно не погашало задолженность длительное время, судебным приставом были применены меры принудительного взыскания и наложен арест на принадлежащее должнику транспортное средство. Автомобиль сотрудники службы безопасности «НОВОГОРа» обнаружили при посещении другого должника. 

Если организация погасит задолженность перед «НОВОГОР-Прикамье», арест с автомобиля снимут. Если оплаты не будет, то арестованное имущество оценят и выставят на торги, чтобы погасить задолженность. Предварительная рыночная оценка арестованной «Газели» составляет 700 тыс. рублей. По результатам торгов ожидается поступление денежных средств в сумме около 550 тыс. рублей.

Служба безопасности компании совместно со службой судебных приставов работают  по взысканию дебиторской задолженности с абонентов-должников. Арест имущества и его продажа для погашения долга – одна из мер по привлечению злостных должников к ответственности, которые не хотят добровольно подчиняться решению суда. 

Ранее было арестовано имущество ещё одного должника - Пермского регионального центра общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России», которая задолжала за коммунальные услуги более 27 тыс. рублей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!