25 Июня 2021 | 17:05

Судебные приставы арестовали в Перми автомобиль должника за коммунальные услуги

Реклама
Судебный пристав исполнитель УФССП России по Пермскому краю совместно со службой безопасности «НОВОГОР-Прикамье» произвёл опись и арест имущества должника - автомобиля Skoda Fabia.

Пермский региональный центр общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России» задолжал за коммунальные услуги более 27 тыс. руб. Так как юридическое лицо добровольно не погашало задолженность длительное время, судебным приставом были применены меры принудительного взыскания и наложен арест на принадлежащее должнику транспортное средство. На этом автомобиле обучают курсантов автошколы. 


2506-12.jpg


Арестованный автомобиль опломбирован и оставлен на ответственное хранение должнику. Машиной  запрещено пользоваться. В соответствии с действующим законодательством представителя «ДОСААФ России»  предупредили об ответственности, предусмотренной ст. 312 Уголовным кодексом РФ, за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту.

Изменение места хранения арестованного имущества, отчуждение, а также любая его передача другим лицам без письменного разрешения судебного пристава-исполнителя запрещается. Санкция данной статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Как только организация погасит задолженность перед «НОВОГОР-Прикамье», арест с автомобиля снимут. Если оплаты не будет, то арестованное имущество оценят и выставят на торги, чтобы погасить задолженность. 

Служба безопасности компании совместно со службой судебных приставов работают  по взысканию дебиторской задолженности с абонентов-юридических лиц. Арест имущества и его продажа для погашения долга – одна из мер по привлечению злостных должников к ответственности, которые не хотят добровольно подчиняться решению суда. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!