Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

25 Марта 2019 | 11:46

Выберите форму обучения

В Перми появился новый тренд - единая форма для учителей. Если  пару лет назад  форма для педагогов использовалась только в единичных случаях, то сегодня корпоративную одежду шьют учителя в  десятках  школ Перми и края.

Как рассказали ТЕКСТу в ателье «Фабрика Елены Шварц», единую форму педагоги выбирают коллективно на педсоветах. Как правило, ткань и цвет одежды  подбирается под школьную форму учеников и соответствует логотипу и стилю школы.

Как и ученикам, форма шьется индивидуально каждому педагогу. Женщины шьют себе сарафаны и юбки, чаще брюки. Мужчины - жилетки и брюки.  Цена костюма - около 5 тысяч рублей.


В Перми появился новый тренд - школьная форма для учителей
фото "Фабрики Елены Шварц"

Впервые форма для учителей появилась в 1900 году, как правило, ее носили мужчины – это мундир и фуражка. С 1917 года «дресс-код» был отменен  и вернулся только в 60-х годах, вытеснив военную форму. В 1980-х годах женщинам разрешили носить брючные костюмы. С 2000 года  форму для учителей было решено отменить, педагоги носили одежду без серьезных ограничений. Впервые о единой школьной форме для учеников, а затем и учителей заговорили 5 лет назад. 
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!