6 Мая 2021 | 10:50

В Центральном выставочном зале открылось кафе «Пермские сласти»

В конце апреля в Центральном выставочном зале открылось кафе «Пермские сласти». Оно расположилось в зале, где выставлены работы пермских художников. В меню представлены фирменных 14 десертов, кофейная карта и чай. 

В кафе несколько посадочных мест вокруг барной стойки. Работают «Пермские сласти» по режиму Центрального выставочного зала.

Проект «Пермские сласти» запустили аналитик Юлия Пивоварова, режиссер Маргарита Михайлова и владелица кафе «Нельзя» и кондитерской «Глазурь» Екатерина Головина. Главная идея проекта – создать десерты, посвященные Пермскому краю и известным людям, которые в нем жили. 


Стакан Славянова
Стакан Славянова

В линейке пермских тортов есть «Хвойный», «Пермский геологический» и «Фонетический». Сувенирная линейка сластей рассчитана на то, что их можно купить и увезти с собой в другой город. Линейка пирожных посвящена известным пермякам. Например, пирожное «Модерах» названо  в честь пермского губернатора Карла Модераха, а десерт «Славянов» посвящен Николаю Славянову, изобретателю метода дуговой сварки металлов с помощью плавящегося электрода.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!