16 Марта 2015 | 09:52

В Прикамье появится «белый список» отелей

По аналогии с «белым списком» турфирм, который стал доступен для пермяков в прошлом году, в Перми появится похожий список отелей и гостиниц. Такой перечень начала составлять «Пермская туристическая гильдия», которая называет его списком добросовестных участников туристического рынка. Помимо информации, которая есть в любом справочнике, в этом списке будет, например, указано официальное свидетельство о категории гостиницы, его срок действия, участие в каких-либо конкурсах и т.д.

«Пребывание компании в этом списке означает одно: отель (гостиница, хостел) демонстрирует открытость и прозрачность для туристов. В «Пермской туристической гильдии» имеются сканы данных деклараций с печатью и подписью директора, которые возлагают на последнего ответственность за правдивость предоставленных данных, – поясняет исполнительный директор тургильдии Елена Елагина. – Составляя этот список, мы не делим игроков рынка на хороших и плохих. Изучая данные, вы сами делаете вывод, кому доверить свои деньги, мы лишь помогаем вам сделать правильный выбор, предоставляя максимум информации».

Пока в этом списке значится только один пермский отель – «Отель-Спорт». Как пояснила ТЕКСТУ Елена Елагина, заявки от гостиниц начали принимать буквально на днях. По ее словам, главная цель этого списка – составить своего рода опись всех гостиниц на территории Прикамья, потому что до сих пор нет полной базы этих предприятий. Далее ее могут использовать турфирмы для составления маршрутов путешествий по Пермскому краю.

Напомним, пермская тургильдия весной прошлого года объявила, что начинает составлять «белый» список турфирм и перечень проблемных клиентов. Попасть в список добросовестных турфирм может любое агентство, которое честно заполнит анкету-декларацию, в которой укажет фактические данные о компании (дату создания компании, количество сотрудников, наличие кассового аппарата и банковского терминала, зарегистрированной торговой марки, дипломов, грамот и т.д.). Сейчас в «белом списке» пермских турфирм значится уже 49 компаний. По данным ТЕКСТА, в «черном списке» – 6, но их названия не раскрываются.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!