20 Ноября 2017 | 14:58

В Перми установили памятник персонажам «Жил-был пес»

В Перми появилась скульптура по мотивам известного мультфильма «Жил-был пес». Фигуры персонажей – собаки и волка – установила администрация ТЦ «Лето» в микрорайоне Пролетарский.
 
 «Мы долго думали, какую скульптуру нам хотелось бы установить для благоустройства территории. Был вариант поставить композицию, посвященную Чемпионату мира по футболу 2018, но остановились на «Жил - был пес». Этот мультфильм очень любят и взрослые, и дети», — рассказали сотрудники торгового центра.
 
Персонажи выполнены из бетона скульптором из города Верещагино. Высота скульптуры составляет почти 2 метра, она состоит из отдельных фигур – собаки и волка. В ближайшее время  вокруг персонажей появится забор из прутьев. «Он будет почти такой же, как в мультфильме, когда сытый волк ломает забор  со словами «Ну, ты заходи, если шо»»,— добавляют в администрации ТЦ. Скульптура установлена на улице Докучаева, 50л.


В Перми установили памятник персонажам «Жил-был пес»
 

Мультфильм Эдуарда Назарова «Жил - был пес» в этом году отмечает 35-летний юбилей. Пса озвучивал Георгий Бурков, волка -  Армен Джигарханян. В 1983 году мультфильм получил награды на фестивалях в Дании и Франции. Памятники персонажам  сегодня установлены в нескольких городах России и Украины.
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!