Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

17 Декабря 2014 | 09:19

В Перми появился еще один робот с человеческим именем – Гриша

В Перми появился еще один робот-консультант, которому дали человеческое имя. Робот Гриша трудится сейчас в офисе компании «Камская долина» на ул. Стахановской, 45 (бизнес-центр «Синица»). По словам гендиректора «КД Групп» Алевтины Романовой, имя придумал случайно кто-то из сотрудников, так и повелось.

Робот курсирует по офису компании около месяца. «Первую неделю он у нас глючил, а сейчас работает нормально, шутить пытается», – рассказала Алевтина Романова. По ее словам, робот – это в первую очередь развлечение для клиентов и их детей. В дальнейшем Гриша сможет рассказывать про объекты недвижимости «Камской долины», отвечать на вопросы о них. 

 

Стоит отметить, что это уже второй робот в Перми, который получил человеческое имя. В сентябре в Перми появился робот Федор, который начал работать в магазине инновационного электротранспорта Redekop.

Планировалось придумать человеческие имена и для двух роботов, которые кружат по торговому центру «Колизей». Но конкурс на лучшую пару имен, который планировалось провести среди горожан, пока не состоялся. 

Напомним, робот-промоутер (промобот) – это пермская разработка «Малого инновационного предприятия «Интеллект»» (за исключением Федора – он привезен из Китая). Первая такая машина была запущена около года назад в гипермаркете «Семья». 
Анастасия Костина (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!