Создатели марки «Пермские сласти» планируют выпустить леденцы в виде окаменелости Пермского периода. Формой леденца станет копия раковины головоногого моллюска Парагастриоцерас, которой 280 млн лет.
Началось с того, что кондитерской «Пермские сласти» была подарена окаменелость пермского периода - раковина Парагастриоцерас. «Мы решили превратить ее в шоколадную медальку для геологического торта. Для проверки формы залили ее леденцовой жидкостью, чтобы посмотреть, как пропечатались детали. Залили и поняли, что это не только декор для торта, но и самостоятельный леденец», - рассказывают владельцы кондитерской.
Проект «Пермские сласти» запустили аналитик Юлия Пивоварова, режиссер Маргарита Михайлова и владелица кафе «Нельзя» и кондитерской «Глазурь» Екатерина Головина. Главная идея проекта – создать десерты, посвященные Пермскому краю и известным людям, которые в нем жили.
В мае «Пермские сласти» стали выпускать леденцы «Соленые уши». Это миниатюрная копия скульптуры Рустама Исмагилова «Пермяк-солёные уши». Также в линейке проекта есть торты «Хвойный», «Пермский геологический», «Фонетический» и пирожные, посвященные известным пермякам.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).