25 Октября 2021 | 14:20

«Торговое против олигархического». На этой неделе стартует курс лекций о пермской архитектуре

Историк архитектуры Александр Михайлов проведет пять онлайн-лекций о пермской архитектуре (6+). По его задумке, этот материал станет основной для глав книги, а собранные в ходе краудфанд-компании средства пойдут на ее подготовку — работу в архивах. «У меня есть сюжет для книги, но его нужно «докрутить». Начнем лекции и посмотрим, насколько это будет интересно людям», - объяснил он. 

Первая  лекция «Пермь допожарная: два собора, одна ограда и занимательный случай архитектора Свиязева» стартует в эту среду, 27 октября, в 19.30. Сейчас для нее идет выбор площадки, возможно, она состоится в «Точке кипения».

Далее пройдут еще четыре: «Пермь против Соликамска и Усолья. Торговое против олигархического», «О вопросе масштаба амбиций середины века: Пермь в сравнении с Кунгуром и Чердынью», «Каменские, Мешков и прочие меньшие: Петербуржское против местного и немного о Турчевиче», «Пермь советская: не будет больше конкурсов». 


Детский ДК им Кирова


Лекции будут проходить раз в неделю. Накануне лекции Александр Михайлов будет выкладывать ссылку у себя в аккаунте Instagram.  Планируется, что курс лекций можно будет посмотреть в записи. 

Александр Михайлов начал водить архитектурные прогулки по Перми и городам края с февраля прошлого года. За это время  архитектурные маршруты охватили почти всю Пермь, даже отдаленные ее районы. 

Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!