Создатель пермской кулинарной школы «Папина кухня» Максим Цыгвинцев запускает вторую кулинарную школу. Она откроется 18 ноября по ул. Горького, 22. На открытие приедет известный телеведущий и шеф-повар Илья Лазерсон. Он проведет мастер-класс, на котором будет учить готовить четыре блюда: холодный рулет из курицы с сюрпризом, поке с нежным кальмаром, щипс с самодельной лепешкой и ребрышки в глазури BBQ. Участие в мастер-классе платное.
«Кулинарная школа Максима Цыгвинцева» будет масштабней, чем «Папина кухня». Ее площадь составит 200 кв.м. Максим Цыгвинцев говорит, что захотел расширить проект, так как «Папина кухня» – небольшая студия, а в новой будет лучше оборудование и больше места.
«Там есть лекторий для проведения лекций и презентации, огромный стол-остров для готовки, есть отдельная профессиональная кухня-цех для заготовок и так далее. Весной будет летняя веранда на крыше для отдыха и мастер-классов на свежем воздухе (например, гриль, мангал)», - рассказал Максим Цыгвинцев. По его словам, в новом проекте смогут обучаться профессионалы и любители. Так, на базе школы создана Уральская школа пиццайоло, будут проводиться кондитерские курсы, курсы по хлебу, мясу.
Кулинарные мастер-классы будут проходить ежедневно. Тематика – разные направления кулинарии и гастрономии, «рамок нет». В помещении предусмотрено 12 полноценных мест для мастер-классов, на корпоративах оно может вмещать более 30 посетителей одновременно.
«Папина кухня» продолжит работу в штатном режиме.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ