23 Июня 2022 | 15:45

Приют «Матроскин» выставит на продажу свое помещение

Пермский приют для кошек «Матроскин» намерен выставить свое помещение на продажу. Причиной стала недавняя прокурорская проверка по факту того, что  приют находится в подвале жилого дома, тогда как по закону «Об ответственном обращении с животными» приюты не имеют права располагаться в жилых домах.

Сегодня в  России не так много приютов и благотворительных фондов, у которых  в собственности  есть помещение, и пермский приют один из них. Помещение для «Матроскина» площадью 112 кв.м было приобретено  на частные пожертвования в 2018 году. За счет неравнодушных людей  тогда удалось собрать 1,5 млн рублей.

Матроскин


«В ближайший месяц мы ждем представления прокуратуры Дзержинского района по части нахождения приюта Матроскин в подвале жилого дома. На устранение нарушения нам дадут месяц. Фактически у нас есть два месяца на то, чтобы найти временное, а еще лучше постоянное помещение для приюта. Мы в ближайшее время выставим наше помещение на продажу, но шанс, что  его купят – очень низкий, т.к. оно находится в доме, который идет под расселение», - говорит руководитель приюта Галя Море.

Сейчас «Матроскин» собирает  средства на новое помещение, которое соответствовало бы современным законам. Минимальная стоимость с минимальной площадью в 100 кв.м. составляет 5 млн рублей. На сегодняшний день приюту удалось собрать почти 700  тысяч рублей.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации