13 Марта 2018 | 11:50

Пермяки подписывают петицию против «Счастливой семьи»

В интернете начался сбор подписей против установки в Перми памятника «Счастливой семье». Как сообщают авторы петиции, «вид памятника «Счастливая семья» ещё не определён, однако мы уже сейчас понимаем, что он будет изображать полную семью с более чем одним ребёнком. При этом в России огромное количество неполных семей с одним родителем. Установка такого памятника может привести к негативным психологическим последствиям у детей из таких неполных семей, а также маргинализирует семьи с одним ребёнком или семьи, в которых детей нет вовсе (часто по не зависящим от супругов обстоятельствам)». 

Авторы уверены, что памятники, расположенные в значимых городских местах, не должны навязывать однотипную социальную модель и, наоборот, должны свидетельствовать о готовности принять и поддержать любой человеческий выбор, а также помочь в любой семейной ситуации.

Петицию планируется направить главе города. 

Для установки скульптуры «Счастливая семья» не требуется разрешение городского совета по топонимике

«Счастливая семья» - инициатива уполномоченного по правам детей в Пермском крае Светланы Денисовой и Пермского городского родительского совета. В феврале 2016 года идею поддержали Общественный Совет по топонимике при Городской думе, Общественная палата Пермского края, администрация губернатора Пермского края, - сообщает сайт Уполномоченного по правам детей.

Документы об установке памятника в городской совет по топонимике не поступали, - сообщили ТЕКСТу представители администрации Перми. 

«Согласование с городским советом по топонимике установки городской скульптуры в соответствии с законодательством не требуется, поскольку данная скульптура не является памятником, олицетворяющим ту или иную личность либо событие, не является мемориальной доской. В Перми уже существуют городские скульптуры – в сквере Комсомольского проспекта, перед кинотеатром «Кристалл», композиция на набережной и другие», - сообщал ранее аппарат уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!