12 Марта 2018 | 15:07

Скульптура «Счастливая семья» довела Бориса Мильграма «почти до истерики»

Худрук пермского «Театра-Театра» Борис Мильграм выступил с критикой проекта скульптурной композиции «Счастливая семья». Ее планируется установить на эспланаде перед театром. «Эта скульптура довела меня почти до истерики», - признался руководитель театра в эфире «Эха Перми».

«Это парковая скульптура. Зачем ее ставить на одной из самых красивых площадей этого города? Вот это убожество мысли, убожество стиля нельзя показывать», - считает Б.Мильграм.

На минувшей неделе завершилось голосование в интернете по выбору проекта скульптуры. Победил следующий вариант:


Для установки скульптуры «Счастливая семья» не требуется разрешение городского совета по топонимике

«Счастливая семья» - инициатива уполномоченного по правам детей в Пермском крае Светланы Денисовой и Пермского городского родительского совета. В феврале 2016 года идею поддержали Общественный Совет по топонимике при Городской думе, Общественная палата Пермского края, администрация губернатора Пермского края, - сообщает сайт Уполномоченного по правам детей.

Документы об установке памятника в городской совет по топонимике не поступали, - сообщили ТЕКСТу представители администрации Перми. 

«Согласование с городским советом по топонимике установки городской скульптуры в соответствии с законодательством не требуется, поскольку данная скульптура не является памятником, олицетворяющим ту или иную личность либо событие, не является мемориальной доской. В Перми уже существуют городские скульптуры – в сквере Комсомольского проспекта, перед кинотеатром «Кристалл», композиция на набережной и другие», - сообщал ранее аппарат уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!