Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

20 Марта 2019 | 13:37

На «Батоне» до Перми. Как пермяк купил «самую низкую «буханку» в мире»

«Батон» - пожалуй, самый низкий и  самый известный сегодня в России «УАЗ». Когда - то он был обычной «буханкой»,  пока его полностью не переделал видеоблогер из Санкт-Петербурга Вадим Серов.

После масштабного «кустарного» тюнинга он разыграл автомобиль среди своих подписчиков. Однако победитель розыгрыша вскоре   продал «Батон»  пермяку Владимиру Ташкинову. Так за  60 тысяч рублей питерская «буханка» стала пермской. 

В Питер за уже известным «уазиком»  Владимир поехал вместе с товарищем  на своей «Ниве». Взяли с собой подкат, чтобы загрузить на него «Батон». 2 тысячи километров пермяки проехали без происшествий. А вот обратная дорога преподнесла множество «сюрпризов». 


Как пермяк купил «самую низкую «буханку» в мире»


Сначала «Батон» попал в снежный коллапс, затем в Твери сломался подкат, и его пришлось ремонтировать с помощью посторонних. За время пути сотрудники ГИБДД останавливали пермяков пару раз, чтобы выписать штраф. Но самое интересное было впереди -  за 250 км до Перми на крутом подъеме подкат сломался вновь. В итоге у Нивы вырвало бампер, а «буханку» занесло в сугроб. «Батон» товарищи  освобождали домкратом, а заднее колесо, которое было разорвано, пришлось менять.

«Затем мы решили растонировать лобовое стекло, чтобы доехать до Перми своим ходом. Но это оказалось невозможным. Пришлось полностью снимать стекло и ехать почти 70 км без него», - рассказывает Владимир.  


Как пермяк купил «самую низкую «буханку» в мире»


Пока пермяки подъезжали к городу, их остановили 7 сотрудников ГИБДД. Но на этот раз не для штрафов. Они заглядывали в салон,  фотографировали и задавали много разных вопросов о машине. В городе многие водители встречали «Батон»  «лайками» и не переставали снимать его на видео. 

Сейчас «самый низкий «УАЗ» в стране» находится в гараже и уже имеет свой канал на YouTube .  «Этот автомобиль обретет новую жизнь в Перми, мы сделаем его еще лучше», - говорит Владимир Ташкинов. Вместе с товарищами владелец «Батона» вернет ему заднюю часть и двери, сделает арки, поменяет стекла и поставит самую громкую аудиосистему.  При этом машина внешне будет выглядеть, как и прежде, с той же покраской. 

Салон также приобретет  новый вид - здесь появится 5 сидений вместо одного. «Сейчас в нем находиться не очень приятно, как будто в гоночной машине», - говорит Владимир. 

В ближайших планах - участвовать на «Батоне» в соревнованиях для любителей низкой посадки «БПАН» («без посадки авто нет»). Такие соревнования будут проходить 5 мая на площадке на улице Спешилова. Возможно, у «Батона» будут все шансы на победу – ведь он не только самый низкий  «уазик» в стране, но и имеет 180 лошадиных сил под капотом.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!