15 Сентября 2021 | 10:42

Квадромонстры и ровесники динозавров

Пермские турклубы и компании предложили новые осенние туры по краю. Как правило, это туры выходного дня, которые не только отвлекут экскурсантов от дел, но и подарят новые знания.

ТЕКСТ решил узнать,  какие  новые экскурсии по Пермскому краю этой осенью предлагают местные туроператоры и экскурсоводы: 

По Дягилевским местам


В Пермском крае запустили турмаршрут по Дягилевским местам, первая экскурсия состоялась 11 сентября. Маршрут проходит через Пермь, Куеду, Бикбарду, Чернушку и село Николаевское. В Куеде участники посещают краеведческий музей,  в селе Бикбарда - бывшее поместье деда Сергея Дягилева - Павла Дягилева. Также здесь  проходит дегустация наливок по традициям Бикбардинского винокуренного завода.


1509-04.jpg


Далее маршрут идет через город Чернушку, там экскурсанты посещают краеведческий музей им.В.Г.Хлопина (экспозиция, посвященная семье Дягилевых). Затем участники отправляются в  село Николаевское, где был заложен храм в честь святителя Николая Чудотворца. Храм строился на средства Павла Дягилева. Стоимость тура составляет 2675 рублей с человека. 

Квадромонстры


В окрестностях Губахи этой осенью можно стать участником экскурсии на квадроциклах. Для туристов действуют маршруты разной сложности. На квадроцикле можно подняться на гору Крестовая, посетить Рудянский спой и Российскокую пещеру, а также подняться на смотровую площадку горы Ладейная. Стоимость от 1500 до 5000 рублей, в зависимости от маршрута. Организатор тура – курорт «Губаха».


1509-04-1.jpg


Покататься на квадроциклах можно и в окрестностях Перми. Здесь открылся турмашрут  «Квадромонстры: 25 км бездорожья». Маршрут проходит по лесным трассам, его участники посещают озеро в бывшей воинской части. Каждый участник на протяжении поездки допускается к управлению именно на том отрезке пути, который представляет для него наибольший интерес. Затем участников ждут спа-процедуры и пикник.  Организатор - Пермский центр отдыха и туризма, стоимость – 5400 рублей. 

На берегу Пермского моря


В октябре состоится открытая полевая экскурсия «На берегу Пермского моря».  Участникам будет предложено пройти вдоль береговых скал Хохловского залива и правого берега Камы от Хохловки до Скобелевки. Во время пути экскурсанты узнают основы геологии, познакомятся берегом пермского моря и с горными породами, которые в нем образовывались. 

Экскурсия включает полевую лекцию, аренду геологического оборудования и определение находок экскурсантов. Стоимость участия - 200 рублей с человека. Экскурсию проводит геолого-краеведческий клуб «ПалеоПермь».

К ровесникам динозавров


В сентябре в Пермском крае запускаются новые семейные и гастрономические туры  на осетровые фермы. Например, такие экскурсии будут проходить в Добрянке. Участники могут пообщаться с экспертами и узнать особенности разведения осетровых рыб, а также посетить видеоэкскурсию  «Ровесники динозавров». Для посетителей  работает интерактивная часть «Пастбище царской рыбы», где они смогут участвовать  в технологическом процессе.


1509-04-2.jpg


В завершении  участников ждет обед из стерляди и форели и вручение памятных значков «Начинающий рыбовод». Организатор – Пермский центр отдыха и туризма, стоимость тура -  3700 рублей. 

Еще один тур в Добрянку запустила компания «Калина». Экскурсанты посещают не только город, но и Черное озеро в его окрестностях, а также совершают речную прогулку на пароме вдоль Добрянской ГРЭС. Стоимость тура - 2500 рублей с человека.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!