27 Января 2022 | 09:32

Количество амбулаторных ковидных центров в Прикамье увеличилось до 60

Минздрав Пермского края развернул более 60 амбулаторных центров диагностики и лечения ОРВИ и COVID-19. Их адреса опубликованы на сайте краевого правительства. Из них 15 действуют в Перми.

Амбулаторные центры - новая технология, которую начали применять в Пермском крае из-за высокого числа заболевших. Такие центры работают на базе поликлиник или больниц, их посетители отделены от остальных.


Количество амбулаторных ковидных центров в Прикамье увеличилось до 60


Обращаться в амбулаторные центры могут люди с признаками ОРВИ, которые переносят болезнь относительно легко - они могут прийти в поликлинику самостоятельно, температура у них не превышает 38 градусов.  Врачи центров сделают необходимые анализы, назначат лечение и могут выдать больничный лист.

Пациенты, у которых высокая температура, плохое самочувствие, хронические заболевания - должны вызывать врача на дом, обращаться в неотложную или скорую помощь. Телефон единого диспетчерского центра неотложной помощи: 270-09-03, 122. Проконсультироваться по вопросу вызова врача на дом можно по телефону горячей линии: +7 (342) 258-07-87 или 122.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!