Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

10 Августа 2018 | 19:20

Художник Sad Face восстановил рисунок Спанч Боба на электрощите в знак памяти об Александре Жунёве

На электрощите на ул. Ленина вновь появился Спанч Боб. Рисунок, который несколько раз рисовал здесь уличный художник Александр Жунёв, сегодня восстановил Алексей Илькаев (Sad Face).  Губка Боб держит над головой фразу «Я жив».

Этого персонажа Александр Жунёв впервые нарисовал на перекрёстке улиц Ленина и Газеты «Звезда» в 2009 году. Сделал он это нелегально, за что его забрали в милицию, но быстро отпустили. Спустя время городские благоустроители полностью закрасили Губку Боба серой краской. Тогда пермяки вышли на улицу с плакатами «Верните Губку Боба», в 2011 году художник подал заявку на фестиваль «Живая Пермь» и нарисовал героя мультфильма уже легально. Позже рисунок снова закрасили, но Жунёв опять вернул его. В последнее время этот электрощит на улице Ленина стоял серым.


На электрощите на ул. Ленина вновь появился Спанч Боб.


«Несколько лет назад был случай, когда я  как-то ночью подрисовал Спанч Бобу плачущие глаза и надпись в своём стиле, точно уже не помню, какую именно,  – говорит Алексей Илькаев. – А Жунёв перерисовал его по-своему. И так мы делали несколько раз. Мне запомнился тот случай, и я решил восстановить эту работу в дань уважения уличному художнику».

Александра Жунёва не стало 9 августа. Художник скончался в возрасте 34 лет. Как сообщила его жена Анна, причиной стала остановка сердца.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!