12 Мая 2021 | 14:43

«Хочу здесь жить»

Пермские галереи и музеи, пожалуй, одними из первых встречают гостей города. С началом туристического сезона мы решили заглянуть в книги отзывов музеев и посмотреть, что же волнует посетителей из разных городов и стран. Там нашлось немало любопытного, например, рисунки и даже стихи. 

Мы выбрали самые интересные комментарии, сохранив орфографию и пунктуацию авторов:

Пермская художественная галерея

  • Далее — пер. с англ, ТЕКСТ: Чуваки, этот музей просто восхитительный. Нам очень понравился Монгольский Иисус, сделанный из дерева,  картина Репина тоже крутая. Мы зависли в зале современного искусства, особенно над картиной актрисы, написанной в розовых тонах. Гид была просто невероятной, у неё непревзойдённые знания ее галереи, терминологии и истории искусства! Кэмерон, Люси, Мардж, Лаура, Эдинбург — Пермь 2012 

1205-14-2.jpg

  • Приехали мы из города Владимира, я давно не живу в городе Пермь 35 лет, приезжаю к маме иногда, но всегда хожу в галерею. В этот раз привезла свою подругу и обязательно пришли сюда, нам очень понравилось, конечно изменилось все для меня, а подруге очень понравилось. Все красиво и поучительно, даже экраны для чтения — хорошо, мы не взяли очки, но там чудесно все видно. Спасибо. Сохранить для потомков очень важно. (03.12.2016)
  • Очень интересные выставки и постоянная экспозиция! Особа благодарность сотрудникам галереи предыдущих поколений, нашедшим способ сохранить иконостас. В наше время хотелось бы его открыть для просмотра. Спасибо сотрудникам галереи за замечательные выставки, чуткое отношение к посетителям, предусмотрительность, доброжелательность (Екатеринбург, 03.12.2016).

1205-14-1.jpg


  • Пришли с дочкой 2-й раз. В первый раз произвела галлерея большое впечатление. В этот раз смотрелось немного по другому. Нравиться 3-й этаж и большие полотна. Но небольшой минус. Обслуживающий персонал. Не может ответить на простые вопросы (те кто охраняет картины, по другому их не назовёшь). На входе более приветливые. Прийдем ли мы еще? Надо подумать. (М+В, 27.03.2021).
  • Увлекательная, насыщенная уникальными экспонатами галерея, по праву способная конкурировать с музеями г. С. Петербурга (Эрмитаж, Русский государственный музей) если не по количеству экспонатов, то, несомненно, по их культурной ценности, особой уникальности и красоте! С большой благодарностью, жители г. Нижнего Новгорода (19.02.2021).
  • Я не интересовался такими местами раньше и зря! Есть желание вернуться) Спасибо! 12.01.2021
  • Научите своих смотрителей правильно оценивать, как ваши посетители пользуются техникой! Вы расстроили нас!!! И мы ушли со слезами, с долгожданной выставки!  

Музей пермских древностей

  • Тут круто! Меня даже съел динозавр! (20.12.20)
  • Тут касно! Я добыла алмазы в майне!

1205-14.jpg
  • В музее захватывающая атмосфера — забываешь обо всем, кроме древностей. Спасибо за невероятное приключение. Отпечатки растений и насекомых — как китайская живопись. А выставка «Вокруг слона» удивительна — столько жизни и юмора в этих рассказах и фотографиях! Прекрасно слышать и видеть людей, которые приСЛОНились, читать про них… (29.0.2021)

Дом Мешкова

  • Под большим впечатлением от вашего музея. Необыкновенно интересная, насыщенная, с большой любовью и творчески созданная экспозиция. Спасибо огромное всем сотрудникам и хранителям коллекции. Одного раза, конечно, мало. Очень хочется вернуться сюда. С уважением, гости из Санкт-Петербурга (07.06.18)
  • Нам с бабушкой очень понравилось. Мне больше всего понравился 3 этаж. Там много старинных предметов. 2 этаж мне тоже очень понравился, особенно русская изба. Мы с бабушкой узнали много нового! Спасибо тебе Дом Мешкова! (16.09.18)

Музей современного искусства PERMM

  • Парад присыпок навсегда останется в моём сердце. Спасибо за ваш труд и креатив. Восхитительно. Ваш Санкт-Петербург.

1205-14-3.jpg


  • ПермМ как всегда. Полет фантазии, размышлений и знаний. Спасибо, что заставляете думать и слышать себя. (01.03.2020)
  • Полный восторг! Восприятие меняется по мере продвижения от экспоната к экспонату. Невероятно круто наблюдать, как дети развивают в себе креативное восприятие действительности. Большое спасибо! (16.01.2021)

1205-14-4.jpg

  • Очень понравилась выставка. Конечно ничего не понятно, но очень интересно. Спасибо большое! (26.03.21)
Ранее мы рассказывали, что пишут посетители пермских заведений в книгах отзывов и предложений.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!