17 Декабря 2013 | 10:22

Губернатор Виктор Басаргин договорился о сотрудничестве с командованием Президентского полка

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и командир Президентского полка, генерал-майор Олег Галкин подписали cоглашение о совместной деятельности нашего региона и элитного военного подразделения.

Напомним, призывники Пермского края пополняют Президентский полк, осуществляющий охрану первых лиц государства. В ноябре 20 пермяков вошли в состав части. 

Всем новобранцам губернатор Прикамья вручил подарки – наручные часы, книгу о Пермском крае, чайный прибор, набор продуктов.
Виктор Басаргин отметил, что соглашение между регионом и Президентским полком – важный элемент системы военно-патриотического воспитания, которая развивается в крае.

Так, впервые в истории России на территории Прикамья откроется Суворовское училище, где в числе прочих будут действовать и так называемые «научные роты», призванные воспитывать интеллектуальную элиту Российской армии, использовать инновационные разработки. Принята и начала действовать краевая программа патриотического воспитания. Виктор Басаргин намерен активно привлекать воспитанников полка к профессиональной и общественной работе по этим направлениям деятельности. Кроме того, край взял на себя обязательства готовить молодых людей к прохождению военной службы в Президентском полку и помогать ребятам на всем ее протяжении. 

«Для нас это честь - делегировать своих ребят в это элитное подразделение, и рассчитываем в дальнейшем опираться на тех, кто прошел здесь службу. С ребятами мы обсудили, что поможем и с получением дальнейшего образования в Пермском крае, и с трудоустройством. Постараемся, чтобы тот опыт и знания, которые они здесь получают, они смогли бы использовать и в дальнейшем, в том числе и в сфере военно-патриотического воспитания в Прикамье», - отметил Виктор Басаргин.

В свою очередь, командир Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ Олег Галкин подчеркнул, что стопроцентно уверен в пополнении из Пермского края.

«У нас жесточайшие требования к кандидатам. Например, очень сложно найти людей с крепким здоровьем и прошедших военно-патриотическую подготовку. Что касается пермяков, то мы на сто процентов уверены в них. Наши взаимоотношения с Прикамьем складывались годами, нынешнее соглашение еще больше укрепит их», - заявил он.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!