17 Декабря 2013 | 10:22

Губернатор Виктор Басаргин договорился о сотрудничестве с командованием Президентского полка

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и командир Президентского полка, генерал-майор Олег Галкин подписали cоглашение о совместной деятельности нашего региона и элитного военного подразделения.

Напомним, призывники Пермского края пополняют Президентский полк, осуществляющий охрану первых лиц государства. В ноябре 20 пермяков вошли в состав части. 

Всем новобранцам губернатор Прикамья вручил подарки – наручные часы, книгу о Пермском крае, чайный прибор, набор продуктов.
Виктор Басаргин отметил, что соглашение между регионом и Президентским полком – важный элемент системы военно-патриотического воспитания, которая развивается в крае.

Так, впервые в истории России на территории Прикамья откроется Суворовское училище, где в числе прочих будут действовать и так называемые «научные роты», призванные воспитывать интеллектуальную элиту Российской армии, использовать инновационные разработки. Принята и начала действовать краевая программа патриотического воспитания. Виктор Басаргин намерен активно привлекать воспитанников полка к профессиональной и общественной работе по этим направлениям деятельности. Кроме того, край взял на себя обязательства готовить молодых людей к прохождению военной службы в Президентском полку и помогать ребятам на всем ее протяжении. 

«Для нас это честь - делегировать своих ребят в это элитное подразделение, и рассчитываем в дальнейшем опираться на тех, кто прошел здесь службу. С ребятами мы обсудили, что поможем и с получением дальнейшего образования в Пермском крае, и с трудоустройством. Постараемся, чтобы тот опыт и знания, которые они здесь получают, они смогли бы использовать и в дальнейшем, в том числе и в сфере военно-патриотического воспитания в Прикамье», - отметил Виктор Басаргин.

В свою очередь, командир Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ Олег Галкин подчеркнул, что стопроцентно уверен в пополнении из Пермского края.

«У нас жесточайшие требования к кандидатам. Например, очень сложно найти людей с крепким здоровьем и прошедших военно-патриотическую подготовку. Что касается пермяков, то мы на сто процентов уверены в них. Наши взаимоотношения с Прикамьем складывались годами, нынешнее соглашение еще больше укрепит их», - заявил он.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!